聯絡我們

​香港大學行為健康教研中心

​​

電話:(852) 2831 5158

傳真:(852) 2816 6710

電郵:bhealth@hku.hk

​網址:http://cbh.hku.hk

地址:香港薄扶林沙宣道5號香港賽馬會跨學科研究大樓2樓

© Copyright 2019

Centre on Behavioral Health, HKU

    創藝 • 新生是一個以創意藝術為本的社區禁毒計劃。計劃由禁毒基金贊助,香港大學行為健康教研中心所籌辦,目標旨在提高年輕成年人群組以及普羅大眾對毒品問題的關注,並加深本港前線戒毒工作者利用不同創意藝術於實際應用層面上,緩減本地吸毒人士濫用現象,以便提高他們抗衡毒品成癮的能力,從而改善他們的身心靈健康,助其重過健康快樂生活。

    「創藝 • 新生」計劃共分為三部分,包括向社會大眾推廣禁毒訊息的多媒體社區教育及共融計劃、針對前線員工的「創藝大使」專業培訓、以及為吸毒人士而設的創意藝術為本之康復服務。除了透過創意藝術比賽及展覽向不同地區人士推廣有關創意藝術及禁毒的訊息外,「創藝大使」前線員工專業培訓計劃更會採用「種子計劃」的模式,希望透過計劃鼓勵參加的同工把創意藝術的知識與技能應用在戒毒康復服務上,務求令更多吸毒及戒毒人士受惠。